Privacy

INFORMATIVA ai sensi del CODICE SULLA PRIVACY
(artt. 13 del d.lgs. 196/2003)

Il Museo della Cantieristica assume il ruolo di Titolare del trattamento dei dati personali e di tutte le altre informazioni acquisite ai fini dell'erogazione del servizio di prenotazione.
Il Museo della Cantieristica è responsabile della sicurezza dei trattamenti svolti con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e della conservazione dei relativi dati personali.


1. Finalità del trattamento
Il trattamento dei suddetti dati è effettuato al solo fine di consentire l'erogazione del servizio di prenotazione o future implementazioni.

2. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avverrà con l'ausilio di sistemi informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Vengono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati agli stessi.
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.
Eventuali rilevazioni statistiche relativi al singolo destinatario sono effettuate al solo scopo di migliorare il servizio.

3. Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è obbligatorio per usufruire del servizio di prenotazione.

4. Diffusione dei dati
Tutte le persone che tratteranno i dati dell'Utente sono individualmente incaricate ed autorizzate e sono vincolate, oltre che al rispetto delle norme dettate dalla legge sulla privacy, dal segreto professionale e d'ufficio.

5. Diritti di cui all'art. 7 del d.lg.s 196/2003
L'Utente può in ogni momento esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del d.lgs. 196/2003, in particolare ha diritto di:
- richiedere l'aggiornamento, la rettifica ovvero l'integrazione dei propri dati;
- conoscere le categorie di soggetti ai quali i dati personali o sensibili possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
- opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali.

Per avere informazioni su come presentare istanze relative all'esercizio dei diritti di cui sopra è possibile scrivere una mail all'indirizzo: stampa@regione.fvg.it
Per ulteriori approfondimenti, si rimanda al testo consolidato vigente del Codice in materia di protezione dei dati personali all'indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248.